How to Prepare Appetizing Kolak campur

Resep KulineranLeave a Comment on How to Prepare Appetizing Kolak campur

How to Prepare Appetizing Kolak campur

Kolak campur. COCA COLA VS MENTOS VS BAKING SODA VS SALT ♥ Easy home experiment and educational video. Coca-cola ama mentos udah basi,nyoba pake produk yg laen lebih dahsyat ledakannya. kalo suka like and subscribe yah buat next video. Kapan-kapan buat coca cola campur mentos ahh

Kolak campur Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak. You can cook Kolak campur using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kolak campur

  1. You need 250 gr of labu kuning.
  2. Prepare 7 buah of pisang uli.
  3. You need 1 buah of ubi.
  4. It’s 200 gr of gula merah.
  5. Prepare 1 bks of kara 65ml.
  6. Prepare 1000 ml of air.
  7. It’s 1/4 sdt of garam.
  8. Prepare 1 batang of pandan (aku gak pake).

Melihat berkembangan yang begitu pesat terhadap jenis makanan ini, tak sedikit orang penasaran dengan. Kolak campur adalah kolak yang terdiri dari dua atau lebih bahan makanan yang akan dibuat Nah bunda bagaimana cara membuat Kolak Campur Pakai Santan SUPER ENAK dengan mudah dan. kolak campur. Kolak (or kolek) is an Indonesian dessert based on palm sugar or coconut sugar, coconut milk, and pandanus leaf (P. amaryllifolius). A variation in which banana is added, is called kolak pisang or banana kolak.

Kolak campur step by step

  1. Siapkan bahan kolak pisang, labu, dan ubi kupas lalu potong2. Gula merah sisir..
  2. Didihkan air, masukan ubi dan labu, masak setengah empuk lalu tambahkan pisang masak lagi sampe empuk tapi jangan terlalu lembek..
  3. Masukan gula merah dan garam aduk rata. Kecilkan api tambahkan santan aduk perlahan biar santan gak pecah, aduk rata diamkan sebentar dan matikan..
  4. .

Selain buah pisang, ubi juga merupakan bahan baku pembuatan kolak yang favorit. Bagaimana jika bahan ubi yang digunakan merupakan kombinasi dari beragam jenis ubi. Bahan: Pisang kepok Singkong Ubi kuning. Kuah: Gula merah Gula putih Garam. sedikit Daun pandan. Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini dijual seribu hingga lima ribu rupiah.

Rania Alnamira
Praktisi internet. Pengusaha. Pembaca. Penggemar Twitter. Sarjana makanan. Penggemar media sosial. Freelancer..see you in next post........

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top